Киев °C

Ваш Собственный Корреспондент

Последние новости

12:30
Олимпиакос: историческая победа в Лиге конференций
06:26
Как Кремль использует комиксы для прославления войны в Украине
13:30
Правительство Квинсленда защищает решение ограничить полномочия антикоррупционной комиссии
07:33
Северная Корея отправляет воздушные шары с мусором и фекалиями в Южную Корею
11:00
Университет Торонто дал пропалестинским активистам 24 часа на ликвидацию лагеря
03:05
«Гринпис» блокирует посадку «спасительного» золотого риса
11:30
Алеку Болдуину всё-таки грозит суд, но "смех дочери успокаивает сердце"
01:54
После 100 лет - жизнь только начинается
11:30
“Горячая” Никки Минаж загремела под арест с наркотиками
05:05
Джордж Лукас получил почетную Золотую пальмовую ветвь в Каннах, ещё одну
12:00
Обломки американской подводной лодки времен Второй мировой войны нашли спустя 80 лет
05:48
Google начнет производство смартфонов Pixel в Индии
12:00
Путинская военная чистка перекликается с призывом Пригожина к действию
03:59
Президент Макрон отложил реформу голосования в Новой Каледонии
13:00
США обвиняют Россию в запуске потенциального противокосмического оружия
06:32
После обыска ФБР в спальне Трампа были найдены конфиденциальные файлы
11:30
Обезьяны-ревуны страдают от экстремальной жары в Мексике
04:04
Президент Франции отправится в Новую Каледонию на фоне беспорядков
18:00
Подросток впал в кому после того, как выпил энергетик
12:38
Опять одна: Дженнифер Лопес появилась на премьере своего фильма "Атлас"
11:30
Всплеск контента, созданного ИИ
03:28
Blue Origin успешно завершила миссию NS-25: возвращение пилотируемых полетов
12:00
Миллиардные вливания: помогут ли экстренные меры китайскому рынку недвижимости?
03:24
Виртуальный ринг: возрождение бокса в видеоиграх
13:30
Обострение в Харьковской области: заявления и реальность
06:58
полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в случайном нападении на Стива Бушеми
15:30
Неужели пузырь чая с пузырьками в Китае вот-вот лопнет?
09:43
Шпионская угроза со стороны Китая растет, но Запад изо пытается быть лояльным
12:30
Франция направит армию в Новую Каледонию из-за беспорядков
04:57
Ученые разгадали тайну происхождения древних баобабов
11:00
США предупреждают о возможных санкциях за деловые сделки с Ираном
04:32
Профессиональная женская хоккейная лига: новый виток в истории спорта
13:30
Скандалы и протесты на Евровидении: организаторы призывают к уважению правил
06:48
Биометан из коровьего навоза: Опыт Рукмини Бабурао Кумбхар
16:30
Смертельная привычка: Досаливание пищи может привести к раку желудка!
Больше новостей
СобКор » Фото » Как будут выглядеть города будущего. Фото

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Фото
5 970
2
Как будут выглядеть города будущего. Фото
Необычные мегаполисы без машин и пыли.

Что такое город будущего, и каким он должен быть?

Над этими вопросами задумываются и писатели-фантасты, и дизайнеры, и инженеры. При этом нередко ответы на эти вопросы они ищут в тесном взаимодействии друг с другом. Как результат – намеченные принципиальные моменты, которые становятся неотъемлемой частью любого современного проекта города будущего. Эти моменты – забота об экологии и простоте передвижения, экономия пространства и стремление к вертикальной застройке, передает СобКор со ссылкой на Fishki.net.

Город без машин

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Построить город, в котором можно будет обходиться без автомобилей – непростая задача. Решить ее взялось правительство Китая, одобрив амбициозный проект населенного пункта под названием Great City. «Великий город» представляет собой проект с нуля. Он строится в сельской местности невдалеке от Чэнду. Город будет рассчитан на 80 тысяч жителей, и любые передвижения по нему можно будет совершать пешком или на велосипеде без каких-либо сложностей. Быстро добираться в любую точку города поможет его уникальная проектировка – жилой центр будет расположен в самом центре Great City, а дороги, офисные и административные здания – вокруг него. Таким образом, чтобы добраться пешком от центра до внешнего кольца из парков, необходимо будет потратить не более 10 минут. Согласно проекту, китайский город будущего будет потреблять на 58% меньше воды и на 48% меньше электроэнергии. При этом количество отходов в нем будет ниже на 89%, чем в городах схожего размера.

Город без выбросов углерода

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Если китайский Great City – это город без машин, то Масдар в ОАЭ – город без машин и без небоскребов. Масдар уже сегодня строится с нуля в центре пустыни недалеко от Абу-Даби. Главной особенностью города станет его полная независимость от традиционных источников энергии. Вместо нефти, газа и угля Масдар будет получать энергию от солнца, ветра и геотермальных источников. Таким образом, он станет первым городом с нулевыми выбросами углерода. В этом городе будущего особое место будет уделено скоростному общественному транспорту, исполинские «подсолнухи» будут укрывать улицы от дневного зноя, а накопленная ими энергия будет использоваться лишь в ночное время.

Зеленый город в пустыне

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Дубай – еще один город из Объединенных Арабских Эмиратов, который сможет полностью соответствовать требованиям к городу будущего. Специалисты компании Baharash Architecture создали проект, в котором использовали главные мировые достижения в эко-строительстве. Важнейшими для «зеленого» города будущего они находят принципы экологии и простоту социального взаимодействия жителей. Их проект включает в себя 550 комфортабельных вилл, учебных заведений и органических ферм, энергию для которых будут вырабатывать 200 квадратных километров солнечных панелей. Солнечные батареи смогут давать городу половину от его потребностей, а использование экологически чистого общественного транспорта позволит компенсировать оставшуюся часть выбросов углерода.

«Зеленый» город с плотной застройкой

Как будут выглядеть города будущего. Фото

В бюро Kjellgren Kaminsky Architecture также считают, что плотная застройка – одна из визитных карточек города будущего. Точнее, сверхплотная застройка. Специалисты бюро предлагают превратить в город будущего второй по величине шведский город Гетеборг. Согласно их планам, сверхплотная застройка и использование крыш для размещения на них огородов, солнечных батарей и ветряных мельниц полностью удовлетворит все потребности жителей в пище и энергии. Кроме того, такая застройка существенно ослабит трафик и поможет сделать городскую реку главной транспортной артерией.

Вертикальный город

Как будут выглядеть города будущего. Фото

В John Wardle Architects предположили, каким может стать австралийский Мельбурн через 100 лет. Их проект Multiplicity («Множественность») демонстрирует огромный мегаполис, растущий не вширь, а вниз и вверх. Для перемещения по Мельбурну будущего будут использоваться подземные и воздушные трассы, а над всем городом будет создана общая прозрачная «крыша», которая будет использоваться для выращивания пищи, сбора воды и солнечной энергии.

Город пешеходов

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Пуэрториканский город Сан-Хуан – это еще один город, в котором решили полностью отказаться от автомобилей. Но в отличие от Great City и Масдара, Сан-Хуан создается не с нуля, а перестраивается. Власти города, обеспокоенные стремительным сокращением числа жителей, инвестируют в перестройку 1,5 миллиарда долларов. Главной задачей является отказ от автомобилей и создание красивейших пешеходных зон. Власти Сан-Хуана рассчитывают, что экологически чистый город с прекрасными возможностями для расслабленного отдыха привлечет как туристов, так и будущих жителей.

Город с центром комфорта

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Конкурс ReThink Athens призван был найти проект, который позволит полностью переосмыслить центр античного города, сделает его более спокойным и чистым. Победителем конкурса был признан проект, предлагающий отказаться от автотранспорта, и наполнить центр Афин зелеными зонами для создания более комфортных условий для пеших прогулок. А небольшая перепланировка позволит пешком без труда добираться из центра в соседние районы.

Город-лужайка

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Шан-Суи – еще один китайский город будущего в нашем обзоре. Созданием его проекта занимается студия MAD Architects, а в основу самой идеи положено почитание в Китае водной стихии и гор. Шан-Суи представляет собой город с большим числом многофункциональных небоскребов. В каждом из них для жителей и гостей будут доступны десятки общественных мест с кусочками живой природы для спокойного отдыха и созерцания. Авторы проекта считают, что будущее – за высокой плотностью заселения, ведь это позволит без труда добираться в любую точку пешком, на велосипеде или общественном транспорте.

3D-город

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Одним из самых оригинальных проектов конкурса eVolo 2011 Skyscraper Competition стал проект NeoTax. Его суть – в строительстве домов не только вверх, но и в стороны над деревьями. Проще говоря, дома в городе будущего будут занимать лишь небольшую площадь на земле, но в воздухе на уровне 10-20 этажа они будут разрастаться во всех направлениях. Таким образом, удастся сберечь зеленые насаждения, а сами здания за счет строительства дополнительных модулей, предложат людям намного большую площадь для жизни и работы.

Город из камешков

Как будут выглядеть города будущего. Фото

Черпая свои идеи из природных форм, бельгийский архитектор Винсент Каллебо предложил проект города будущего для еще одного китайского города – Шэнчьженя. Каждое здание, согласно задумке Каллебо, будет выглядеть как пирамидка из морских камешков, поставленных друг на друга. Архитектор подчеркивает, что такой дизайн наполнит город позитивной энергетикой и позволит оборудовать сады и огороды непосредственно в жилых башнях. Кроме того, «пирамидки из камешков» будут иметь ветрогенераторы и солнечные батареи, а высокая плотность квартир и домов уменьшит роль автотранспорта.

Ранее СобКор публиковал фото величайших шедевров архитектуры, созданных по образу природы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. Виталий 29 мая 2016 17:14
    А у меня свой концепт городов будущего, схожий с некоторыми другими. То же альтернативная энергетика, то же расположение города на верхнем уровне, над землёй, экоифраструктура и транспортировка людей.
  2. Олександр 29 мая 2016 17:26
    Є вихід з екологічних і продуктових проблем: 1) Людство повинно перейти на винайдені мною іоносферні електростанції ( ІЕС ),які замінять нафту,газ, вугілля і навіть атомні елекростанції .Експериментуючи з грозовими хмарами,я прийшов до висновку,що вони заряджаються від іоносфери зі швидкістю від 2 до 15 мільйонів Вольт за секунду Якщо замість хмари над землею помістити провідну пластину - на ній появиться напруга .Розряди конденсатора ІЕС площею 1 квадратний кілометр дадуть потужність від 6 до 15 Мвт за секунду - грій ,світи ,крути мотори... 2) Для збільшення урожаїв рослинам потрібно дати те ,що вони можуть засвоїти - одинокі атоми хімічних елементів. Для цього землю,перед тим як у неї щось посіяти потрібно молоти ,як борошно . 3)Надлишками урожаїв підгодовувати звірів у лісі і рибу в океанах. 4) люди мають жити в невеликих ,але добре утеплених квартирах, зроблених по типу морозильних камер . 5) Примусова тотальна освіта з дитинства і до старості . - і буде щастя на Землі .))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.