Признаки рака почек могут долго не проявляться, поэтому стоит быть внимательным к своему самочувствию и регулярно обследоваться.
Онкология является одной из самых страшных болезней 21 века, но именно рак почек медики называют «тихим убийцей». А все потому, что симптомы развивающегося заболевания чересчур завуалированы и могут не проявляться до тех пор, пока болезнь не станет прогрессировать и перерастет в 3 или 4 стадию. Онкологи настаивают на регулярном обследовании всего организма лишь потому, что шансы на выздоровления у человека возрастают, когда ему поставлен диагноз на начальной стадии развития рака.
Стоит обратить внимание, что рак почек способен развиваться несколько лет подряд и только потом вызвать характерные симптомы, заставляющие человека обратиться к врачу. Иногда о раке одной или сразу обеих почек больной узнает случайно, например, в кабинете УЗИ, когда обследует совершенно другой орган, находящийся в брюшной полости.
Сигналы, красноречиво говорящие о том, что рак почек перешел в крайнюю стадию: кровянистые выделения в моче, не связанные с менструальным циклом у женщин, тянущие боли внизу живота, которые не имеют какой-либо другой подоплеки, а также сильная боль во время мочеиспускания, проявляющаяся каждый раз, когда человек идет в туалет.
Кто больше всех подвержен риску заболеть раком почки (почек):
1. Как бы это странно не звучало, но люди, страдающие от никотиновой зависимости, рискуют заболеть не только раком легких, полости рта или гортани, а и почек.
2. Лишний вес, перетекающий в ожирение, а также гипертония могут спровоцировать развитие раковых опухолей в почках. Поэтому тучным людям и гипертоникам следует не менее раза в год проходить полное обследование у врачей.
3. Люди, у которых с рождения имеются заболевания, связанные с почками, в зоне риска под номером «1». Также, сюда относят и тех, в роду у которых уже есть случаи онкологических заболеваний.
4. Преклонный возраст чаще всего приносит людям массу проблем со здоровьем, в том числе и рак. Обычно человек «прожигает» свою молодость, не жалеет себя и не думает о своем будущем и о том, какие болезни могут настигнуть его в старости, а зря. После 50-ти лет врачи рекомендуют регулярно бывать у врача, чтобы вовремя обнаружить развитие какого-либо заболевания и получить шанс на 1005-ное излечение.